Sizin reklam burada
Sizin reklam burada

Тюркский пояс станет реальной силой. Осталось ждать недолго - Новруз Аслан для Day.Az

Тюркский пояс станет реальной силой. Осталось ждать недолго - Новруз Аслан для Day.Az


Тюркский проект это процесс, активность которого будет только расти. Азербайджан занимает в этой конфигурации особое положение. Если бы не Азербайджан с его смелостью, инициативностью и умением видеть перспективу, не было бы тюркского проекта.

Об этом сказал в беседе с Day.Az депутат Милли Меджлиса Новруз Аслан.

Тюркский пояс станет реальной силой. Осталось ждать недолго - Новруз Аслан для Day.Az


В последнее время к объединению и усилению тюркского мира, вроде бы, перестали относиться с такой опаской и негативом, как прежде. Но, на мой взгляд, это так только наполовину. Признаюсь, я сторонник того, чтобы не упрощать, а усложнять. Лучше ошибиться в последнем, чем в первом. И потому скажу, что видимое затухание негативных реакций на тюркский процесс у меня лично вызывает определенные вопросы. В частности, почему это происходит? Ведь отношение к теме Турана и связанные с ним фобии остались, в общем-то, прежними. Думаю, пока рано делать выводы. Возможно, какие-то страны и объединения перешли на подковерную деятельность против объединения тюркского мира. Все может быть.

В то же время, считаю, начало приходить и понимание. Серьезные мировые аналитические центры провели исследования и пришли к выводу, что сплочение тюркского пояса не несет никому никакой угрозы. Это естественный процесс сближения родственных народов. Это то же, что объединение членов одной семьи. Пожалуй, в мире нет другого такого примера, когда бы разные народы, относящиеся к одной этнической группе, занимали такое огромное пространство, причем, занимали его исторически. Именно эти масштабы многих и напрягают. Говоря о тюркском мире, мы говорим о суверенных государствах, а в целом тюркский мир это еще более широкое понятие.

  • Sosial şəbəkədə paylaş
XƏBƏR LENTİ